Mentions légales


Editeur

ONG Humatem

65, place de la Mairie 74310 Les Houches

contact@humatem.org / 04.50.54.68.84

  • Numéro SIRET : 43318342300030

  • Code APE : 8899B (Action sociale sans hébergement)

  • Numéro RNA : W742003233

  • Date de création (publication au Journal Officiel) : 8 mai 1999


Directeur de la publication
  • Aurélie Jeandron, Présidente de l’association


Directeur de la rédaction
  • Cathy Blanc-Gonnet, Directrice-Coordinatrice


Site web
  • Hébergeur : SARL Coax, 68 chemin François Devouassoux 74400 Chamonix

  • Conception et développement du site :

    • Design : Fondation GloriaMundi

    • Développement : Benjamin Collery - benjamin.collery@etu.emse.fr


Crédits photos

Humatem et ses membres, sauf mention contraire sur la photo.


Politique de gestion des données personnelles


▶︎ Pour quelles raisons Humatem collecte-t-elle vos données ?

Du fait de son activité, Humatem traite des données personnelles pour les finalités suivantes :

  • gestion et développement de son réseau d’adhérents

  • suivi de son activité grâce à l’élaboration de statistiques

  • communication sur les actions

  • information des membres de son réseau


▶︎ Quel fondement juridique et quelle obligation ?

Le recueil de vos données par Humatem est basé sur votre consentement, que vous pouvez retirer à tout instant.

  • Caractère facultatif de la fourniture de données

Il n’est pas obligatoire de fournir des données personnelles pour pouvoir naviguer sur le site www.humatem.org

  • Caractère obligatoire de la fourniture de données pour l’adhésion

Dans le cadre du processus d’adhésion, Humatem a besoin de collecter un certain nombre de données auprès des membres associés (porteurs de projet et donateurs de matériels) souhaitant devenir usager de la banque de dons de matériel médical. Une personne physique ou morale qui ne ne souhaiterait pas fournir les données demandées ne pourrait pas voir son adhésion à l’association acceptée, ni devenir usager de la banque de dons de matériel médical.

▶︎ Qui peut avoir accès à ses données ?

Les données collectées par Humatem sont hébergées en France, sur un serveur, par notre hébergeur. Leur usage est strictement réservé à Humatem (équipe technique et Conseil d’Administration) dans le cadre des missions de l’association. 

Humatem s’engage à conserver pour son usage propre, et donc à ne pas céder, vendre ou louer, les données qui lui sont confiées.

Par ailleurs, les données personnelles collectées ne font l’objet d’aucun transfert vers l’étranger.

▶︎ Pour combien de temps ?

Les données collectées auprès des adhérents de l’association, usagers de la banque de dons de matériel médical (en tant que donateur de matériel ou porteur de projet de solidarité internationale) sont conservées le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées plus haut (gestion du réseau d’adhérents, statistiques, etc.)

Les données fournies pour s’abonner à la Lettre de Liaison Humatem  sont conservées jusqu’au désabonnement des destinataires.

▶︎ Quels sont vos droits ?

Conformément à la législation française et européenne en vigueur, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification, de suppression et d’un droit à la portabilité de vos données personnelles.

Vous avez également le droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Pour toutes questions relatives à la politique de gestion des données personnelles vous pouvez contacter l’ONG Humatem, par voie postale (65, place de la Mairie 74310 Les Houches) ou par email (contact@humatem.org).


Gestion des cookies


▶︎ Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier informatique déposé sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable lors de la consultation d’un site internet, afin, notamment, de collecter des informations relatives à votre navigation.

▶︎ Utilisation des cookies

Le site internet www.humatem.org utilise deux types de cookies :

  • les cookies "nécessaires", qui permettent une bonne expérience de navigation. Le site internet ne peut pas fonctionner sans ces cookies

  • les cookies "statistiques", déposés par Google Analytics, anonymes, ils permettent au propriétaire du site internet de collecter des données quantitatives concernant l’utilisation de celui-ci

En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez l’utilisation des cookies.

▶︎ Comment paramétrer les cookies ?

Vous pouvez à tout moment décider de supprimer les cookies sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable, pour tous les sites que vous visitez ou seulement au cas par cas. Toutefois, désactiver tous les cookies peut rendre la navigation plus difficile sur notre site et vous empêcher d’accéder à certains contenus que nous publions sur les réseaux sociaux.

Afin de bloquer certains cookies, il vous faut modifier certains paramètres de votre ordinateur :

Rendez-vous dans Outils puis Options Internet. Sélectionnez Confidentialité >> Paramètres >> Avancé

Cliquez sur le bouton Menu puis rendez-vous dans Préférences. Sélectionnez ensuite Vie Privée et Sécurité

Rendez-vous dans Paramètres >> Paramètres avancés . Dans la rubrique Confidentialité et Sécurité, choisissez Paramètres de Site puis Cookies

Allez dans Préférences >> Confidentialité


Propriété intellectuelle et droit d’auteur

L’ensemble du site internet www.humatem.org relève de la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle et le droit d’auteur. De ce fait, toute reproduction, totale ou partielle, du site internet est formellement interdite sauf en cas d’autorisation expresse du propriétaire du site. Par ailleurs, l’utilisation, la réutilisation ou la modification du contenu du site à des fins publiques ou commerciales est toute aussi interdite, et ce, quel que soit le support utilisé (électronique, papier, etc.).

Ces interdictions s’appliquent aussi aux documents téléchargeables, logos, vidéos, textes et photographies sauf en cas d’accord préalable du propriétaire du site.

Toute demande d’accord préalable peut être faite auprès de l’ONG Humatem par voie postale (65, place de la Mairie 74310 Les Houches) ou électronique (contact@humatem.org).


Liens

La mise en place d’un lien hypertexte pointant vers un contenu du site est autorisée, sous réserve de mentionner la source avec le lien hypertexte en question.

Attention ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles : toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

  • Liens faits sur le site www.humatem.org et renvoyant vers d’autres sites

Afin d’enrichir le contenu de son site, l’ONG Humatem peut, sur le présent site, créer des liens hypertextes vers d’autres sites dont certains pourraient ne pas être sous contrôle permanent. L’ONG Humatem décline toute responsabilité relative à ces sites et à leur contenu, notamment en ce qui concerne l’exactitude et la fiabilités des données, des informations et opinions qui y figurent ou pourraient y figurer.
 

© Graphisme: gloriamundi.ngo - Logo: Joana Ruiz - Développement: Benjamin Collery - Mentions légales